T0 - Ölspur

Techn. Hilfe > Öl / Benzin auf Straße

B441 Stolzenau>Böthel
Datum 06.03.2020
Einsatzdauer 2 Std. 0 Min.

Zu einem Verkehrsunfall auf der B 441 zwischen Stolzenau und Böthel wurden am frühen Freitagnachmittag die Feuerwehren aus Hibben und Stolzenau gerufen.

Ein mit drei Insassen besetzter PKW war auf regennasser Fahrbahn ins Rutschen und im Straßenseitenraum zum Stehen gekommen. Der Fahrer des 5er BMW wollte nach Aussage der Polizei nach einem Überholmanöver wieder auf seine Fahrspur einschwenken und hatte dabei offensichtlich aufgrund der witterungsbedingten Gegebenheiten die Kontrolle über sein Fahrzeug verloren. Nach dem Zusammenprall mit einem Baum ist das Fahrzeug dann im gegenüberliegenden Straßenseitenraum zum Stehen gekommen. Sämtliche Fahrzeuginsassen waren nur leicht verletzt und konnten den Wagen aus eigener Kraft verlassen. Der Fahrer ist vorsorglich zur Routineuntersuchung in ein Krankenhaus eingeliefert worden. Am Fahrzeug entstand wirtschaftlicher Totalschaden.

Die rund ein Dutzend Einsatzkräfte der Feuerwehren reinigten die Fahrbahn und banden ausgelaufene Betriebsstoffe ab. Bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes wurde der Verkehr durch die Feuerwehr an der Unfallstelle vorbeigeleitet. Nach gut zwei Stunden konnte der Einsatz beendet werden.

Text: Annika Klepper, Feuerwehrpressesprecherin SG Mittelweser